Was ist unsere Aufgabe?

Wir stärken das das Vertrauensverhältnis und unterstützen die Zusammenarbeit zwischen den Eltern und den Lehrkräften.
Wir sorgen für Interessensausgleich in Konfliktsituationen.
Wir wollen helfen, kontinuierlich zur Verbesserung des Schullebens beizutragen (gegenseitige Hilfe, Unterstützung und Wertschätzung aller Beteiligten, Öffnung nach außen, materielle und personelle Ausstattung, Umsetzung neuer Entwicklungsziele,…).
Wir richten Schulfeste und andere schulische Veranstaltungen aus. Diese fördern den Zusammenhalt zwischen Schülern, Eltern und Lehrern. Der Erlös bildet die einzige finanzielle Grundlage der Elternbeiratsarbeit.
Wir möchten zum Wohle der Kinder mit Verantwortungsbewusstsein, offener Kommunikation und Herzlichkeit agieren, denn unser wichtigstes Ziel ist es, dass unsere Kinder gerne zur Schule gehen und sich dort wohl fühlen.

Die Mitgliedschaft im Elternbeirat bietet uns Eltern die Möglichkeit, umfassend über die Belange der Schule informiert zu sein und mitwirken zu können. Wir pflegen einen engen Kontakt zur Schulleitung und Lehrern, lernen andere Eltern und Schüler und deren Belange kennen.

Wir freuen uns auf ein spannendes, lebendiges und lehrreiches Schuljahr
für ALLE Beteiligten.

Bitte sprechen Sie uns persönlich an oder schreiben sie uns:
Elternbeirat.ads@gmail.com
-Ihr Elternbeirat-