Das Schuljahr 2018/19

Projekt “Nichtstun war gestern – Plastik überall”

Im Rahmen des Projekts “Nichtstun war gestern – Plastik überall” unternahmen die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Jahrgangsstufe einen Ausflug in den Laden “Unverpackt” und in die Upcycling Werkstatt GESTA e.V.. Hier wurden Schlüsselanhänger aus alten Fahrradschläuchen hergestellt.

Aktion “Sauberhafter Schulweg”

Am 25.06.19 machten sich die Schülerinnen und Schüler der Alfred-Delp-Schule auf den Weg, um im Rahmen der Aktion „Sauberhafter Schulweg“ in und um Froschhausen Müll zu sammeln. Dabei wurden sie auch tatkräftig von einigen Eltern unterstützt. Vielen Dank dafür!

Kinderstadtführung in Seligenstadt für Klasse 1

Am 04.06. bzw. 05.06  besuchte die Klasse 1b bzw. die Klasse 1a die Stadt Seligenstadt um an einer Stadtführung für Kinder teilzunehmen. Die Kinder erfuhren viel Wissenswertes rund um die Entstehung der Stadt Seligenstadt und zu wichtigen Sehenswürdigkeiten. Viel Spaß hatten alle auch bei der Fahrt mit der Fähre und dem anschließenden Löffeltrunk, bei dem jeder Schüler einen großen Holzlöffel gefüllt mit leckerem Eistee austrinken durfte.

Kinderstadtführung in Seligenstadt für Klasse 1